Cara Membuat Kue Keciput Renyah

Kue Keciput Renyah

From Nusantara akan berbagi resep Kue Keciput Renyah yang anda dapat anda beli, namun di sini admin akan membagikan resepnya.

Bahan:

  • 1 butir kuning telur ayam
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sendok teh garam
  • 200 gr tepung ketan
  • 120 ml santan kental
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • Minyak untuk menggoreng
  • 250 gr biji wijen


Cara membuat:

  1. Buat campuran telur, kuning telur, dan gula pasir, kocok adonan selama 2 menit
  2. Tambahakn santan dan garam, aduk hingga rata. Buat camuran teppung ketan, baking powder dan soda kue, ayak lalu tambahkanadonan sedikit demi sedikit hingga merata sambil di aduk hingga rata
  3. Bentuk adonan bulat bulat, lalu gulingkan pada wijen, lakukan hingga semua bahan habis
  4. Panaskan minyak, lalu goreng keciput hingga kekuningan, besarkan api, kemudian lanjutkan sampai keciput terapung, setelah terapung, kecilakn kembali api, lalu goreng keciput hingga renyah dan matang.
  5. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin, baru masukkan dalam toples kedap udara.
Demikian resep cara membuat Kue Keciput Renyah - semoga bermanfaat
Share 'Cara Membuat Kue Keciput Renyah' On ...

8 komentar untuk "Cara Membuat Kue Keciput Renyah"